Que vous soyez « Bon-chic Bon-goût », « Bon Vivant », « Bling » ou « Bobo », voici les recettes de quatre cocktails pour égayer vos apéritifs à la lueur du sapin… À vos shakers !
1/ Bling
« Thym Thym au Canada »,
le Moscow Mule « twisté » par le bar parisien Jefrey’s
• 20ml sirop d’érable Escuminac
• 10ml Pimento Dram
• 15ml jus de citron vert
• 50ml bourbon infusé au thym
• 1 dash bitter Herbes du Maquis
• Top Tonic water
Préparation : Secouez le tout au shaker avec des glaçons. Filtrer et verser dans une « mule cup » remplie de glaçons et allonger de Tonic. Décorer d’un brin de thym brûlé
À noter : depuis le début de la guerre en Ukraine, le Moscow Mule se voit rebaptisé sous le nom de Vodka Mule.
2/ Bobo
Le « I Know I Can »,
le cocktail alternatif de Louise Bourrat x Robin Le Texier pour Le Syndicat
• Cointreau
• Blanche Armagnac,
• Eau-de-vie d’acacia
• Lactosérum de Corn Flakes
• Crème de CBD
• Miso
• Caroube
3/ Bon-chic Bon-Goût
Le « Cosnopolitan »
• 60 ml de Seedlip Grove 42
• 30 ml jus de Cranberry
• 15 ml de jus de citron
• 15 ml de Sirop de sucre
Préparation : Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Secouez et filtrez dans un verre à coupe. Garnissez avec une écorce d’orange.
4/ Bon Vivant
Le Coffee Cocoa Old Fashioned
• 40ml de Woodford Reserve Bourbon
• 10ml de sirop de sucre
• 2 traits de Angostura Cocoa bitters
• 3 grains de café torréfié
Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre à whisky et bien mélanger. Remplir de glaçons et remuer une vingtaine de secondes. Décorer d’un zeste d’orange exprimé.