Quelques gimmicks à adopter de toute urgence pour être à la pointe…
Belle parfumerie
Dernier né de la très chic famille des Portraits de Penhaligon’s avec Fortuitous Finley, on retrouve le patchouli mais cette fois, en note de fond, mêlé à de l’iris et du cuir. Après une ouverture explosive grâce à la cardamone et au poivre noir, le cœur dévoile un accord de pistache salé et de violette. Original et élégant. 75 ml, 275 €.
Cho Ka Ka O
On craque pour la pâte à tartiner de Maxime Frédéric, le chef pâtissier de Cheval Blanc, siglée LV. Noisettes françaises broyées à la meule de pierre et vanille bleue de la Réunion, 35 € le pot de 330g.
Pure et pristine
On puise dans dans l’éventail de flanelles, lins et autres laines mérinos et cashmere de la maison italienne Loro Piana pour sa déco intérieure. Meubles capitonnés, coussins, rideaux… 7, rue de Furstemberg, Paris VI.
Vos pieds en rêvaient
On chouchoute ses pieds avec la nouvelle gamme de soins Birkenstock. Crème relaxante, sels de bains (très en vogue), gommage exfoliant, etc. y’a plus qu’à ! Birkenstock Care Essentials, kit découverte 50 €.
Délice Nippon
On fond littéralement de plaisir devant une tablette de chocolat au matcha, cette poudre verte adulée des Japonais. Une merveille concoctée par L’Atelier Pages, la chocolaterie du chef étoilé Ryuji Teshima. 9 € les 70g.
L’eau et la glace
On se désaltère d’une eau de glacier aussi fraîche que le jour où elle s’est déposée sous forme de neige… En direct de l’archipel du Svalbard, à 1 000 km du pôle nord. Une eau du sommet du monde… Eau Svalbard, 99,95 €.